房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

2018年三四线城市楼市上涨周期将近尾声

人民网   2018-01-11 09:22

[摘要] 在刚刚过去的2017年,是房地产市场目前调控最密集的一年了,根据相关机构统计,全国各地调控发布的房地产调控政策累计超过210次,在这些政策内容之中有关租赁政策就接近20次。覆盖面积也从热点城市想三四线城市进一步扩散。

1

在刚刚过去的2017年,是房地产市场目前调控最密集的一年了,根据相关机构统计,全国各地调控发布的房地产调控政策累计超过210次,在这些政策内容之中有关租赁政策就接近20次。覆盖面积也从热点城市想三四线城市进一步扩散。

仲量联行有关专家最新撰文指出,在“房子是用来住的、不是用来炒的”这一基本定位下,随着监管的加强和宏观调控政策的深入,中国的房地产行业将在2018年开启一个新时代。

专注国际房地产研究的机构仲量联行9日发布的《2018年亚太地区房地产市场展望》报告预测,在核心市场持续增长和投资者对发展中市场加大关注的带动下,2018年整个亚太地区的房地产市场成交量将同比增长5%,至1350-1400亿美元。

就中国房地产市场而言,报告分析认为,在“房子是用来住的、不是用来炒的”这一基本定位下,随着监管的加强和宏观调控政策的深入,中国的房地产行业将在2018年开启一个“新时代”。

“展望2018年,随着调控政策由一、二线城市向三、四线城市深入,加之国家货币政策的收紧,我们预计三、四线城市此轮上涨周期将接近尾声。”仲量联行中国研究部总监周志锋表示,但由于一、二线城市库存量目前还是处于历史低点,大部分城市的库存去化时间也维持在12个月以下,从而导致开发商在短期内继续拥有一定的定价权。

周志峰说,值得注意的是,在供应长期匮乏、人口红利以及政府支持等因素的推动下,租赁住房将会成为中国的下一个市场关注点。从长期来看,中国的房地产开发商和投资者将迎来许多富有吸引力的商机。

报告指出,2018年另类房地产细分市场将愈加成为亚太房地产投资者们关注的焦点。

仲量联行亚太区研究部总监Megan Walters表示:“我们发现,投资者对另类房地产的关注度日益增长,另类房地产细分市场的需求明显超过其供应量。” 预计2018年投资者将寻求在另类房地产细分市场的投资机会,如老年公寓、青年公寓、数据中心和自存仓设施等物业类型,以促进其投资组合的多元化,寻求长期持续性增长机会。

报告也特别关注到科技对房地产的影响将日益加大。房地产和科技的融合体现已成为房地产行业最新的一个颠覆因素,预计2018年将加快其发展势头。仲联量行的数据显示,2013-2017年,亚太地区房地产科技初创企业在全球地产科技初创企业78亿美元的融资总额中所占比重达到60%。

长期来看,服务的数字化、物联网的运用和自动化将对企业房地产战略、团队组织架构产生重大影响。智能系统和设备的引入,将进一步提高房地产投资组合利用状况和绩效的透明度。

标签: 上涨 尾声
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 五月乐享节 创达义乌商贸城第一波福利重磅来袭

    五月乐享节 创达义乌商贸城第一波福利重磅来袭

  • 【恒大江北帝景】五一惊喜多重奏,欢乐活动即将上演

    【恒大江北帝景】五一惊喜多重奏,欢乐活动即将上演

  • 新政出台后,滁州楼市4月7日迎来首场土拍

    新政出台后,滁州楼市4月7日迎来首场土拍

  • 【和顺·东方花园】让你的爱车有个家

    【和顺·东方花园】让你的爱车有个家

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com